Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Поделиться

Шпарчаны "ПТАХ"

Шпарчаны для ошпарки птицы.

Емкость для ошпаривания птицы.

Шпарчан для ошпарки кур, уток, гусей, перепелов. 

 

 Компания "ПОЛИМЕРКОМПЛЕКТ" предлагает шпарчаны серии "ПТАХ" для тепловой обработки птицы перед ощипом. Шпарчаны "ПТАХ" предназначены для ошпаривания птицы с целью облегчения 
отделения пера от тушки. Шпарчаны используется для термической обработки перепелов, цыплят, кур, уток, гусей и другой сельскохозяйственной и дикой птицы перед ощипыванием.
Данные шпарчаны могут использоваться на участках первичной переработки птицы на небольших птицеводческих фермах, а также на птицеперерабатывающих малых предприятий.
Для качественного ощипа птицы необходимо поддерживание постоянной требуемой температуры в емкости для ошпарки. Все подручные средства (кастрюли, чайники, кипятильники, открытый огонь и тд.) не могут обеспечить стабильного нагрева воды. Идеальным решением такой задачи становится шпарчан "ПТАХ", выпускаемый компанией "ПОЛИМЕРКОМПЛЕКТ".

Шпарчаны "ПТАХ" - изготовлены по инновационной технологии из сертифицированного немецкого пищевого полипропилена. Поверхность емкости для ошпаривания абсолютно гладкая, легко моется и не впитывает грязь, запах, кровь. Пластик используемый для шпарчана благодаря своим свойствам, предотвращает развитие бактерий, включая сальмонеллу, кишечную палочку (e.Coli), стафилококк.
Материал из которого производятся стойки с конусами имеет санитарно-эпидемиологическое заключение! На изделие предоставляется гарантия, паспорт и инструкция по использованию.
Шпарчаны "ПТАХ" - имеют защитную решетку для тэнов и датчика температуры. Решетка не допускает случайного попадания обрабатываемой птицы в зону нагрева и контроля воды.

 

Основными преимуществами шпарчанов "ПТАХ" являются:- возможность поддерживать стабильную, требуемую температуру для ошпаривания птицы.
- возможность регулировки температуры в пределах от 0 до 90°С.
- возможность визуально контролировать уровень фактической температуры в зоне тепловой обработки с помощью аналогового термометра.
- наличие индикатора включения подачи питания на тэны котла.
- наличие специальной защитной сетки над теном.
- возможность установки специальной пригрузочной сетки.

- возможность установки крана для слива отработанной воды.

 

Шпарчаны "ПТАХ" - имеют защитную решетку для тэнов и датчик температуры. Решетка не допускает случайного попадания обрабатываемой птицы и перьев в зону нагрева.

Как дополнительные опции, шпарчан может комплектоваться крышкой, подставкой, пригрузочной сеткой, краном для слива.

Для получения 100% результат ощипа необходимо придерживаться правил технологии ошпарки птицы. 

Вот некоторые рекомендации которые помогут Вам получить хорошее качество ощипа птицы и желаемый внешний вид тушки.
 

Чтоб правильно выбрать метод ошпарки необходимо учитывать вид, возраст, условия жизни птицы, а также температуру при которой проводится ошпарка
Подбирать температуру нужно для каждого случая отдельно. Перед массовым убоем и ощипкой следует протестировать ощип на одной- двух тушках, чтоб определиться с температурой и затем уже придерживаться ее.

Существует два современными методами ошпарки:
1. Мягкая ошпарка;
2. Жесткая ошпарка.

Мягкая шпарка не предполагает 100% снятия перьев, но при ней сохраняется природная желтизна кожи птицы.
При жесткой ошпарке оперение удаляется полностью, а также бильными пальцами обрабатывается кожа птицы и при этом убирается желтизна. Такая тушка выглядит более белой, гладкой и блестящей.
Температура воды в шпарчане должна быть постоянной и поддерживаться автоматически.
При дальнейшей ощипке птицы на перосъемных машинах желательно орошать тушки водой той же температуры, при которой её ошпарили. Это позволит полностью ощипать птицу и смыть 
все перья.

 

Таблица режимов тепловой обработки птицы в шпарчанах "ПТАХ"

Вид обрабатываемой птицы

Перепела,

цыплята

Куры Бройлер Утята Утки Гусята Гуси Индюшата Индейки
Мягкий режим
Температура, °С, не более 52 53 57 - 58 60 62 66 71 54 56
Продолжительность, мин 3,5 - 4 4 - 4,5 4 - 4,5 3 - 3,5 3 - 3,5 3 - 3,5 3 -3,5 2,5 - 3 2,5 - 3
Жесткий режим
Температура, °С, не более 58 60 60 64 66 70 75 60 62
Продолжительность, мин 3,5 - 4 4 - 4,5 4 - 4,5 3 - 3,5 3 - 3,5 3 - 3,5 3 -3,5 2,5 - 3 2,5 - 3

 

Температура воды и продолжительность ошпарки указана при условии окружающей температуры +20°С.

Для лучшей ошпарки и увеличения производительности допускается увеличение температуры на +5°С, при этом тушку не рекомендуется удерживать в воде, а необходимо окунать в шпарчан 10-12 раз. Вода при окунании тушки более равномерно проходит между перьями тушки птицы, что улучшает качество ошпарки и соответственно улучшает удаление оперения.


Купить отдельно необходимый Вам шпарчан можно обратившись по нашим телефонам 044 4518918, 044 4517518

 


Интернет реклама