Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Поделиться

Ванны для охлаждения "ПТАХ"

Ванны для охлаждения тушек птицы.

Емкости для охлаждения тушек ощипанной птицы  


После разделки тушек птицы их необходимо охладить. Для этого используются ванны охлаждения с системой автоматического обновления воды. Для избегания заражения тушек микроарганизмами, в ваннах охлаждения предусмотрено принудительная подача воды. При достаточном добавлении свежей не обсемененной микрофлорой воды в ванну, содержание микроорганизмов на поверхности тушки существенно снижается.
Также одним из достоинств использования ванны охлаждения тушек является эффект отбеливания водой поверхности тушек, в результате чего дефекты от первичной технологической обработки становятся незаметными и птица приобретает хороший товарный вид.

Ванны охлаждения могут оснащаться барботажными установками. В процессе работы установки происходит пропускание воздуха под давлением через слой жидкости. Воздух, нагнетаемый компрессором, продавливается через слой жидкости с помощью труб с очень мелкими отверстиями, называемых барботерами. При барботировании создаётся большая межфазная поверхность на границе «жидкость-газ», что способствует интенсификации тепло- и массообменных процессов, а также более полному и быстрому проникновению холодной воды к покровам тушки.

Наиболее распространенным способом охлаждения птицы является охлаждение путем погружения в холодную воду с предварительным орошением тушек водопроводной водой или без него. Этот способ охлаждения характеризуется высокими технико-экономическими показателями, исключаются потери массы мяса от испарения при охлаждении, улучшается внешний вид тушек после жестких режимов ошпарки.
Благодаря высокому коэффициенту теплоотдачи от поверхности тушки в воде и двухсторонней теплопередаче от поверхности тушки к воде и от внутренней полости тушки к воде обеспечивается быстрое и эффективное охлаждение. В зависимости от конструкции установки для охлаждения температура в толще мышц снижается от 27—30 °С до 6—8 °С за 20—30 мин.

При охлаждении тушек в воде кожа впитывает какое-то небольшое количество воды, при этом происходит более сильное отражение и рассеивание световых лучей, падающих на поверхность тушки, чем в случае сухой кожи. Благодаря чему происходит исчезновение незначительной красноватой окраски кожи, которая может образоваться во время шпарки, что особенно часто проявляется при жестких режимах ошпарки. При этом товарный вид тушки улучшается, что позволяет смело применять жесткие режимы ошпарки, резко повысить эффективность общипки на автоматах и практически полностью избежать ручной доощипки.

Длительность охлаждения птицы ледяной водой составляет 20 … 50 мин в зависимости от вида и упитанности птицы.
Для обеспечения заданных температурных параметров рекомендовано использовать чешуйчатый лед, производимый лёдогенератором.


Пластик используемый для изготовления благодаря своим свойствам, предотвращает развитие бактерий, включая сальмонеллу, кишечную палочку (e.Coli), стафилококк.
Материал из которого производится оборудование имеет санитарно-эпидемиологическое заключение! 

 


Интернет реклама