Гармония качества для Вашего процветания

Киев, 02094

ул. Хоткевича Гната 27-В

ОБОРУДОВАНИЕ ИЗ ПЛАСТИКА ДЛЯ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ

Производство нестандартных изделий и оборудования из пластиков (PP, PE, PVC) 
для пищевой промышленности. 

Компания "ПОЛИМЕРКОМПЛЕКТ" предлагает изготовление нестандартных изделий и оборудования из высококачественного, пищевого пластика немецкого производства концерна SIMONA AG., которое возможно применять на промышленных предприятиях пищевой отрасли в Украине.

 

 

НОВИНКА!   Пластина формующая для тестоделителя-округлителя

Тестоделитель-округлитель предназначен для разделения и округления теста на уровне заготовки определенной массы.
Тесто раскатывается в пласт, перекладывается на формовочную пластину и сверху присыпается мукой.
Пластина устанавливается в тестоделитель-округлитель.
Делитель-округлитель осуществляет точное разделение теста и придает заготовкам идеальную шаровидную форму.
Округлитель делит на 30 кусков в 5 секунд от 35х90 грамм.
Пластина к Тестоделителю Округлителя Fortuna A3 Автомат

Тестоделителб-Округлитель "Fortuna A3 Автомат"

Лопата-Весло из полипропилена для пищевой промышленности

Довольно часто на пищевых производствах возникает необходимость в такой операции как перемешивание продукции ручным способом.

 

Лопата-Весло изготавливается пищевого из листового, химически стойкого полипропилена и полипропиленовой трубы, методом ручной экструзионной сварки. Весла могут изготавливаться различных размеров, различных длин, под потребности заказчика.

Также возможно изготовление весел с перфорированными лопастями: перфорации позволяют снизить сопротивление вязких продуктов при перемешивании.

Основное применение:

- для перемешивания огурцов, грибов, рыбы при засолке;

- перемешивания мяса в мясоперерабатывающих цехах;

- размешивания кормов, при разведении мальков и крупной рыбы;

- перемешивания сырной закваски на молочных производствах;

- перемешивания сырья на кондитерских производствах;

- для затирания затора солода при производстве пива и кваса.

Как правило, материалы которые необходимо перемешивать имеют кислотную, щелочную (соленую) либо микро-биологическую составляющую среду, которая воздействует на обычный металл вызывая его быстрое окисление и коррозию. А это является недопустимым при контакте с пищевыми продуктами. Можно конечно использовать весла из пищевой нержавейки, но это достаточно дорого, или деревянные, но дерево впитывает в себя перемешиваемые вещества, набухает со временем и плохо моется. К тому же на деревянной поверхности может сохраняться микро-бактерии, а при обработке химическими моющими средствами такой инструмент может впитывать также и их.

Совсем другое дело химически стойкий пищевой пластик, который легко моется, не абсорбирует, не корродирует и имеет низкую теплопроводность (что актуально при контакте с горячей средой).

Термостойкие прокладки для автоклавов из полипропилена.

На всех консервных заводах для стерилизации готовой продукции используются специальные автоклавы. Автоклавы могут быть как с вертикальной, так и горизонтальной загрузкой.

Для качественной стерилизации необходимо, чтобы все слои продукции прогревались равномерно, поэтому для улучшения теплообмена во время нагревания и стерилизации вода в автоклаве непрерывно циркулирует благодаря насосам. Так же возникает необходимость использования термостойких межслойных прокладок. Основная задача перфорированных межслойных прокладок из полипропилена - обеспечение равномерного температурного поля внутри корзины (палеты) и создание наилучших условий теплопередачи для стерилизуемых продуктов.

Кроме того, применение перфорированных термостойких прокладок для автоклавов позволяет увеличить загрузку на 15-20% и перевести линию автоклавов в автоматический режим работы.

Термостойкие прокладки могут изготавливаться как прямоугольной (для горизонтальных автоклавов), так и круглой форм (для вертикальных цилиндрических автоклавов).

Толщина прокладки может определятся путем расчета механической нагрузки на прокладки.

Возможная толщина пластика: 3мм, 4мм, 5мм, 6мм, 8мм, 10мм, 12мм

Размеры (длина, ширина, диаметр): ≤ 1500мм

Прокладки изготавливаются под заказ, по размерам и чертежам предоставленным заказчиком.

Температура стерилизации допустимая: ≤ 100°С

Емкость для приема молока из молоковоза.

На многих молокоперерабатывающих заводах при приемке молока из молоковозов с успехом применяются специальные емкости с конусным дном. Эти емкости необходимы, чтобы не допускать аэрирования молока при переливе и получения реального объема сливаемой продукции. В емкости с конусным дном молоко успокаивается и через сливной патрубок подается в аккумулирующие резервуары на производстве.

Емкости изготовляются из пищевого полипропилена или полиэтилена. Возможно изготовление емкостей как из серого, белого или черного пластика с установленными мерными трубками, а также из полупрозрачного полиэтилена.

Пластики используемые в производстве являются пищевыми, стойкими к воздействию молочной кислоты, и микрофлоре, не окисляется, не абсорбирует и не подвергается коррозии. Не придает молоку запах и цвет. Легко моется.

Возможно изготовление емкостей различных размеров, под потребности заказчика.

Ванны пластиковые для засолки

При подготовке огурцов к консервированию они проходят процесс соления в солевом растворе или маринования в уксусно-солевом растворе. И в первом и во втором случае растворы являются агрессивными по отношению к резервуарам в которых происходит процесс засолки (маринования).

Пластик из которого наша компания изготавливает ванны для соления является пищевым, абсолютно стойким к кислотно-щелочным растворам, не впитывает запахи, легко моется, не корродирует. Ванны могут изготавливаться под необходимые заказчику размеры. Форма может быть как прямоугольная, так и овальная, на ножках либо без них.

Ванны для засолки оснащаются подающими патрубками с химстойкими пластиковыми кранами и пластиковыми сливными патрубками для предотвращения перелива рассола.

На масло-сырзаводах как правило применяют большие ванны для засолки сыра. Раньше ванны для засолки сыра использовали бетонные ванны обложенные керамической плиткой на цементном растворе, позже стали использовать ванны-резервуары из нержавеющей стали. Под воздействием агрессивных солевых растворов большинство бетонных ванн с керамической плиткой начинают разрушаться и в настоящее время требуют замены или ремонта. Ванны из пищевой нержавейки безусловно наилучшее решение, но достаточно дорогое. учитывая необходимые размеры.

Ремонт старых ванн путем их футеровки (обшивки изнутри) пищевым полипропиленом позволяет продлить срок их службы еще на многие годы и при этом соответствует всем санитарным и экологическим нормам. 
Также наша компания изготавливает отдельно стоящие пластиковые ванны под необходимые заказчику формы и размеры.

Ванны для засолки могут применяться для:

- засолки овощей перед консервированием;

- засолки рыбной продукции;

- засолки грибов;

- засолки сыров.

Емкость для подготовки горячего уксусного раствора, рассола, маринада.

При консервировании и мариновании овощей используют уксусно-солевой раствор, который предварительно нагревают до температуры кипения, а затем разливают по банкам с овощами.

Нагревание раствора происходит в металлических емкостях, после чего кипящий раствор подается в специальные резервуары которые располагаются на высоте, и из которых при помощи трубопроводов и шлангов рассол уже подается на линию разлива с дозаторами.

Наша компания изготавливает резервуары для розлива горячего уксусно-солевого раствора из специального термостойкого (температура допустимая: ≤ 100°С) пищевого полипропилена производства SIMONA (Германия).

Пластики используемые в производстве емкостей являются пищевыми, стойкими к воздействию кислотно-щелочных растворов, микрофлоре, не окисляется, не абсорбирует и не подвергается коррозии. Не впитывают запахи и цвет. Легко моется.

Возможно изготовление емкостей различных размеров, под потребности заказчика. Также возможно изготовление несущих подставок для этих емкостей из металлических труб защищенных от коррозии полипропиленом.

Емкость для соли

На більшості харчових виробництв використовується звичайна кам'яна сіль. Природно, що її обсяги набагато більше, ніж в звичайному домашньому господарстві. Але, так само як і в домашніх умовах сіль в цеху повинна бути завжди під рукою! Тому питання зберігання і регулярного застосування солі може стояти досить гостро. У приміщеннях де готується сольових розчинів зазвичай вологий мікроклімат, тому тримати ємність з сіллю постійно відкритою не є правильним. Насичуючись вологою сіль швидко кам'яніє, що може створювати проблеми в певні моменти. Крім того, виникають вимоги і до самої ємності, в якій міститься сіль. Ємність повинна бути вологонепроникною і не піддаватися корозії в процесі експлуатації.

Виходом з такої ситуації може бути ємність з харчового поліпропілену. А для зручності експлуатації в такій ємності передбачається легко відсовуються і закривається кришка.

Наша компанія має досвід виготовлення таких ємностей різних розмірів, під потреби замовника.

Емкость-резервуар для «ледяной воды».

Практически на всех пищевых предприятиях, молокоперерабатывающих и мясоперерабатывающих заводах в системах охлаждения технологического оборудования используется т.н. "ледяная вода".

Под термином «ледяная вода» подразумевается обычная вода охлажденная до температуры близкой к 0°С.

Получение воды с такой температурой в пластинчатых или кожухотрубных тепло-обменниках сопряжена с риском, т.к. возможно ее замерзание и соответственно выход из строя всего теплообменного оборудования.

Поэтому, для получения "ледяной воды" чаще используют испарители пленочного типа, льдоаккумуляторы или же вводят дополнительный контур трубопровода с раствором пищевого хладоносителя (как правило аммиак), не замерзающего при отрицательных температурах. Для накопления "ледяной воды" используют емкости, резервуары или приямки.

«Ледяная вода» применяется в следующих направлениях:

1. Производство молока, сливок: пастеризация молока, настаивание, охлаждение и упаковка сливок и аналогичной продукции, готовых к употреблению.

2. Производство сыра: сырные головки помещаются для соления. Для холодильных камер.

3. Птицефабрики: птицеводство, промывка птицы в холодной воде, сохранение превосходного качества продаваемой курицы.

4. Обработка, упаковка овощей, ягод и фруктов: промывка в холодной воде свежие продукты для длительного хранения.

5. Производство соков и концентратов: охлаждение соков после пастеризации, высококачественная готовая продукция.

6. Оборудование для пивоварен: сырье для производства пива, процедура кипячения и температурный контроль.

7. Промышленное производство хлеба: сырье для производства хлеба, смешивание теста с ледяной водой  - качественный хлеб.

8. Промышленное производство мороженого: пастеризованная смесь для мороженого. хранение смеси при +4°С.

9. Промышленная переработка рыбы: охлаждение тузлука.

10. Производство конфетной продукции: охлаждение технологической воды, идущей на охлаждение столов для раскатки карамели; -шоколада, глазури и сгущенного молока.

Компания "ПОЛИМЕРКОМПЛЕКТ" имеет возможность изготовления резервуаров для "ледяной воды" из стойкого к низким температурам пластика - пищевого полипропилена (до -20°С) и полиэтилена (до -40°С) производства SIMONA (Германия). Данный пластик также химически стоек к агрессивному воздействию аммиачных растворов.

Компания имеет большой опыт футеровки пластиком готовых приямков для сбора и подачи "ледяной воды" на пищевых производствах Украины.

Пластики используемые в производстве емкостей являются пищевыми, стойкими к воздействию кислотно-щелочных растворов, микрофлоре, не окисляется, не абсорбирует и не подвергается коррозии. Не впитывают запахи и цвет. Легко моются.

Возможно изготовление отдельных накопительных емкостей-резервуаров и футеровка приямков различных размеров, под потребности заказчика.

ДОСКИ РАЗДЕЛОЧНЫЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ «PLASTIK ROSE».

 Профессиональные пластиковые разделочные доски и рабочие столешницы «Plastik Rose» используются в цехах по переработке и разделке мяса, птицы, рыбы, для работы на кухнях ресторанов, кафе и супермаркетов.

Главным преимуществом пластиковых разделочных досок является их долговечность и высокая гигиеничность. Они не трескаются и легко моются в посудомоечных машинах, не впитывают ни воду ни запахи.

    Свойства материала:

- физиологическая безвредность, что подтверждается европейскими и украинскими сертификатами;

- высокая химическая стойкость (к кислым и щелочным средам;

высокая термостойкость (температурный диапазон применения: -50 до +80 °С);

- гашение материалом механических колебаний и шума;

- высокая ударная вязкость, в том числе при низких температурах.

Стандартный материал: (PE-100, PE-500) Simona

Стандартный цвет : белый (молочный)

Толщина: 10мм, 12мм, 15мм, 20мм, 25мм, 30мм, 40мм.

Доски могут изготавливаться под необходимые размеры по заказу!

Разделочные доски и рабочие столешницы «Plastik Rose» соответствуют Санитарно-Эпидемиологическим правилам СП 2.3.61079-01 «Санитарно-Эпидемиологические требования к организации общественного питания»

Инструменты для кондитерских изделий.

Рамки для бисквитов, Скребки-шпатели для теста и кремов.

Пластиковая рамка идеально подходит для создания многослойных изделий из бисквита, мусса, шоколада. Предлагаются рамки трех толщин (3мм, 4мм, 5мм), размеры – под заказ.

Реклама Google