Киев, 02094
ул. Хоткевича Гната 27-В
Компания "ПОЛИМЕРКОМПЛЕКТ" предлагает шпарчаны серии "ПТАХ" для тепловой обработки птицы перед ощипом. Шпарчаны "ПТАХ" предназначены для ошпаривания птицы с целью облегчения
отделения пера от тушки. Шпарчаны используется для термической обработки перепелов, цыплят, кур, уток, гусей и другой сельскохозяйственной и дикой птицы перед ощипыванием.
Данные шпарчаны могут использоваться на участках первичной переработки птицы на небольших птицеводческих фермах, а также на птицеперерабатывающих малых предприятий.
Для качественного ощипа птицы необходимо поддерживание постоянной требуемой температуры в емкости для ошпарки. Все подручные средства (кастрюли, чайники, кипятильники, открытый огонь и тд.) не могут обеспечить стабильного нагрева воды. Идеальным решением такой задачи становится шпарчан "ПТАХ", выпускаемый компанией "ПОЛИМЕРКОМПЛЕКТ".
Шпарчаны "ПТАХ" - изготовлены по инновационной технологии из сертифицированного немецкого пищевого полипропилена. Поверхность емкости для ошпаривания абсолютно гладкая, легко моется и не впитывает грязь, запах, кровь. Пластик используемый для шпарчана благодаря своим свойствам, предотвращает развитие бактерий, включая сальмонеллу, кишечную палочку (e.Coli), стафилококк.
Материал из которого производятся стойки с конусами имеет санитарно-эпидемиологическое заключение! На изделие предоставляется гарантия, паспорт и инструкция по использованию.
Шпарчаны "ПТАХ" - имеют защитную решетку для тэнов и датчика температуры. Решетка не допускает случайного попадания обрабатываемой птицы в зону нагрева и контроля воды.
Основными преимуществами шпарчанов "ПТАХ" являются:
- возможность поддерживать стабильную, требуемую температуру для ошпаривания птицы.
- возможность регулировки температуры в пределах от 0 до 90°С.
- возможность визуально контролировать уровень фактической температуры в зоне тепловой обработки с помощью аналогового термометра.
- наличие индикатора включения подачи питания на тэны котла.
- наличие специальной защитной сетки над теном.
- возможность установки специальной пригрузочной сетки.
- возможность установки крана для слива отработанной воды.
Шпарчаны "ПТАХ" - имеют защитную решетку для тэнов и датчик температуры. Решетка не допускает случайного попадания обрабатываемой птицы и перьев в зону нагрева.
Как дополнительные опции, шпарчан может комплектоваться крышкой, подставкой, пригрузочной сеткой, краном для слива..
Для получения 100% результат ощипа необходимо придерживаться правил технологии ошпарки птицы.
Вот некоторые рекомендации которые помогут Вам получить хорошее качество ощипа птицы и желаемый внешний вид тушки.
Чтоб правильно выбрать метод ошпарки необходимо учитывать вид, возраст, условия жизни птицы, а также температуру при которой проводится ошпарка
Подбирать температуру нужно для каждого случая отдельно. Перед массовым убоем и ощипкой следует протестировать ощип на одной- двух тушках, чтоб определиться с температурой и затем уже
придерживаться ее.
Существует два современными методами ошпарки:
1. Мягкая ошпарка;
2. Жесткая ошпарка.
Мягкая шпарка не предполагает 100% снятия перьев, но при ней сохраняется природная желтизна кожи птицы.
При жесткой ошпарке оперение удаляется полностью, а также бильными пальцами обрабатывается кожа птицы и при этом убирается желтизна. Такая тушка выглядит более белой, гладкой и блестящей.
Температура воды в шпарчане должна быть постоянной и поддерживаться автоматически.
При дальнейшей ощипке птицы на перосъемных машинах желательно орошать тушки водой той же температуры, при которой её ошпарили. Это позволит полностью ощипать птицу и смыть
все перья.
Вид обрабатываемой птицы | Перепела, цыплята | Куры | Бройлер | Утята | Утки | Гусята | Гуси | Индюшата | Индейки |
Мягкий режим | |||||||||
Температура, °С, не более | 52 | 53 | 57 - 58 | 60 | 62 | 66 | 71 | 54 | 56 |
Продолжительность, мин | 3,5 - 4 | 4 - 4,5 | 4 - 4,5 | 3 - 3,5 | 3 - 3,5 | 3 - 3,5 | 3 -3,5 | 2,5 - 3 | 2,5 - 3 |
Жесткий режим | |||||||||
Температура, °С, не более | 58 | 60 | 60 | 64 | 66 | 70 | 75 | 60 | 62 |
Продолжительность, мин | 3,5 - 4 | 4 - 4,5 | 4 - 4,5 | 3 - 3,5 | 3 - 3,5 | 3 - 3,5 | 3 -3,5 | 2,5 - 3 | 2,5 - 3 |
Реклама Google