Гармония качества для Вашего процветания

Киев, 02094

ул. Хоткевича Гната 27-В

Шпарчаны "ПТАХ"

 Компания "ПОЛИМЕРКОМПЛЕКТ" предлагает шпарчаны серии "ПТАХ" для тепловой обработки птицы перед ощипом. Шпарчаны "ПТАХ" предназначены для ошпаривания птицы с целью облегчения
отделения пера от тушки. Шпарчаны используется для термической обработки перепелов, цыплят, кур, уток, гусей и другой сельскохозяйственной и дикой птицы перед ощипыванием.
Данные шпарчаны могут использоваться на участках первичной переработки птицы на небольших птицеводческих фермах, а также на птицеперерабатывающих малых предприятий.
Для качественного ощипа птицы необходимо поддерживание постоянной требуемой температуры в емкости для ошпарки. Все подручные средства (кастрюли, чайники, кипятильники, открытый огонь и тд.) не могут обеспечить стабильного нагрева воды. Идеальным решением такой задачи становится шпарчан "ПТАХ", выпускаемый компанией "ПОЛИМЕРКОМПЛЕКТ".
Шпарчаны "ПТАХ" - изготовлены по инновационной технологии из сертифицированного немецкого пищевого полипропилена. Поверхность емкости для ошпаривания абсолютно гладкая, легко моется и не впитывает грязь, запах, кровь. Пластик используемый для шпарчана благодаря своим свойствам, предотвращает развитие бактерий, включая сальмонеллу, кишечную палочку (e.Coli), стафилококк.
Материал из которого производятся стойки с конусами имеет санитарно-эпидемиологическое заключение! На изделие предоставляется гарантия, паспорт и инструкция по использованию.
Шпарчаны "ПТАХ" - имеют защитную решетку для тэнов и датчика температуры. Решетка не допускает случайного попадания обрабатываемой птицы в зону нагрева и контроля воды.

Основными преимуществами шпарчанов "ПТАХ" являются:
- возможность поддерживать стабильную, требуемую температуру для ошпаривания птицы.
- возможность регулировки температуры в пределах от 0 до 90°С.
- возможность визуально контролировать уровень фактической температуры в зоне тепловой обработки с помощью аналогового термометра.
- наличие индикатора включения подачи питания на тэны котла.
- наличие специальной защитной сетки над теном.
- возможность установки специальной пригрузочной сетки.

- возможность установки крана для слива отработанной воды.

 

Шпарчаны "ПТАХ" - имеют защитную решетку для тэнов и датчик температуры. Решетка не допускает случайного попадания обрабатываемой птицы и перьев в зону нагрева.

Как дополнительные опции, шпарчан может комплектоваться крышкой, подставкой, пригрузочной сеткой, краном для слива..

 

Для получения 100% результат ощипа необходимо придерживаться правил технологии ошпарки птицы.
Вот некоторые рекомендации которые помогут Вам получить хорошее качество ощипа птицы и желаемый внешний вид тушки.
 

Чтоб правильно выбрать метод ошпарки необходимо учитывать вид, возраст, условия жизни птицы, а также температуру при которой проводится ошпарка
Подбирать температуру нужно для каждого случая отдельно. Перед массовым убоем и ощипкой следует протестировать ощип на одной- двух тушках, чтоб определиться с температурой и затем уже
придерживаться ее.

Существует два современными методами ошпарки:
1. Мягкая ошпарка;
2. Жесткая ошпарка.

Мягкая шпарка не предполагает 100% снятия перьев, но при ней сохраняется природная желтизна кожи птицы.
При жесткой ошпарке оперение удаляется полностью, а также бильными пальцами обрабатывается кожа птицы и при этом убирается желтизна. Такая тушка выглядит более белой, гладкой и блестящей.
Температура воды в шпарчане должна быть постоянной и поддерживаться автоматически.
При дальнейшей ощипке птицы на перосъемных машинах желательно орошать тушки водой той же температуры, при которой её ошпарили. Это позволит полностью ощипать птицу и смыть
все перья.

Вид обрабатываемой птицы

Перепела,

цыплята

Куры

Бройлер

Утята

Утки

Гусята

Гуси

Индюшата

Индейки

Мягкий режим

Температура, °С, не более

52

53

57 - 58

60

62

66

71

54

56

Продолжительность, мин

3,5 - 4

4 - 4,5

4 - 4,5

3 - 3,5

3 - 3,5

3 - 3,5

3 -3,5

2,5 - 3

2,5 - 3

Жесткий режим

Температура, °С, не более

58

60

60

64

66

70

75

60

62

Продолжительность, мин

3,5 - 4

4 - 4,5

4 - 4,5

3 - 3,5

3 - 3,5

3 - 3,5

3 -3,5

2,5 - 3

2,5 - 3

Реклама Google